我校召开二级学院本科教育教学审核评估工作布置会

发布者:评建办发布时间:2024-07-06浏览次数:126

6月6日,质量管理与评估处在紫琅厅组织召开了二级学院本科教育教学审核评估工作布置会。副校长徐海宁出席会议并讲话。各二级学院院长、教学副院长、教学秘书以及质量管理与评估处全体成员参加会议。质量管理与评估处处长周平主持会议。

徐海宁指出,审核评估在“迎评升硕创一流”这三项重要工程中处于基石地位,学院领导班子要以“平常心、正常态”对待审核评估,将审核评估当作提升学校人才培养质量的良好契机,推动学校高质量发展。他结合评估最新形势和学校评建实际,就二级学院推进下半年审核评估工作提出了五点要求:一是思想上高度重视,学院领导班子要亲自深入评估工作实际,抓住审核评估的机遇,用评估的新理念、新要求推动本科教育教学改革,提高应用型人才培养质量;二是要把立德树人作为自评自建工作统领,将立德树人完整、全面体现在学院工作的各方面、全过程;三是要进一步思考如何推进教学改革,在教学顽疾问题、信息技术教育、创新创业教育等方面制定切实可行的改进措施;四是要坚持问题导向,围绕一二级评估指标及审核重点,在产学研结合、高水平师资、学风建设、质量管理体系等方面仔细梳理和查找存在的差距和不足,一以贯之地补短板强弱项;五是要建立健全质量保障体系,教育教学质量是学校发展的生命线,学院应高度重视质量保障工作并持续改进质量保障机制,为提升教育教学质量保驾护航。

会上,周平强调了二级学院本科教育教学审核评估工作的重要性,从具体内容、审核要素内涵说明、考察重点、审核评估数据与支撑材料参考这四个方面对《南通理工学院二级学院本科教育教学审核评估工作方案》进行了具体解读,并现场解答了相关问题。他表示,新一轮本科教育教学审核评估工作是推进学院发展和提高办学质量的重要抓手,质量管理与评估处会加强各单位之间的协作与沟通,确保审核评估工作有序稳步推进。

此次会议的召开,对我校二级学院的本科教育教学审核评估工作进行具体部署,为充分发挥各二级学院主人翁精神,共同推进本科教育教学工作审核评估顺利开展打下了坚实基础。