我校召开二级学院教育教学审核评估工作推进会

发布者:评建办发布时间:2024-09-11浏览次数:16

9月10日,质量管理与评估处在教务处会议室组织召开二级学院教育教学审核评估工作推进会。副校长徐海宁主持会议。各二级学院院长、教学副院长、质量管理与评估处处长周平及工作人员参加会议。

周平针对二级学院教育教学审核评估的工作安排、工作方案以及相关人员的主要工作进行了汇报和说明。并强调,二级学院在推进审核评估工作的过程中,应以教学工作为中心,注重学院管理制度、“十四五”事业发展规划、人才培养方案以及课程教学大纲等材料的科学性和规范性,并建立教学质量保障体系,形成自我评价、评价结果反馈和质量改进机制。

徐海宁就二级学院的自评自建工作,提出五点要求:第一,二级学院领导层应高度重视审核评估工作,树立“评估一阵子、整改一辈子”的理念,在实际行动中深化教学改革、加强教学管理、规范教学材料、写好自评报告,把评改成效贯穿到人才培养全过程;第二,坚持立德树人、三全育人、五育并举,尤其要注重思政教育,在“立德”方面关注学生的思想、心理等方面,在“树人”方面关注学生的做人、学习、审美、锻炼等方面;第三,推进教育教学改革,在教育教学工作中落实OBE理念,做到“以学为中心、以教为主导”,做好课程思政建设以及学习成果教学评价等工作;第四,坚持问题导向,对标对点地做好审核评估数据及支撑材料的报送工作,及时发现并解决存在的问题,解决不了的及时上报学校;第五,注重完善质量保障体系、推进质量文化建设,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。

我校将于11月进行二级学院教育教学审核评估,本次推进会是二级学院迎接审核评估工作的再部署、再动员。全校师生员工将以饱满的精神状态和踏实认真的态度全力做好本科教育教学评估工作。