我校召开本科教学主要环节质量标准讨论会

发布者:评建办发布时间:2024-10-11浏览次数:12

10月11日上午,我校在行政楼501会议室召开本科教学主要环节质量标准讨论会。副校长徐海宁主持会议。教务处、质量管理与评估处、实验室与设备管理处负责人参加会议。

会上,徐海宁肯定了教务处、质量管理与评估处、实验室与设备管理处在拟定《南通理工学院本科教学主要环节质量标准》过程中的工作。他指出,标准内容应进一步结合教育教学要求、审核评估要求以及学校实际情况进行打磨,从而达到“用自己的尺子测量自己,促进教育教学质量持续改进”的效果。

质量管理与评估处处长对《南通理工学院本科教学主要环节质量标准》的背景和意义进行了简要说明。与会人员围绕人才培养方案、教学大纲、教材建设与选用、试卷、毕业论文等22个教学环节的质量标准展开深入研讨。会议就各主要教学环节质量标准基本达成共识,并对一些存疑问题进行标注,会后拟向相关教学单位征求意见。

此次会议是对学校主要教学环节的再审视、再检查、再反思和再改进,进一步推动了我校的审核评估工作。