我校召开人才培养方案与课程教学大纲检查工作布置会

发布者:教学评估处发布时间:2024-03-14浏览次数:44

3月13日下午,我校在学术交流中心五楼博研会厅召开人才培养方案与课程教学大纲检查工作布置会。副校长徐海宁主持会议。

教学评估处处长周平针对人才培养方案与课程教学大纲检查工作进行了分析和部署,教务处、质管处、发展规划处等部门负责人以及各二级学院教学副院长参加会议。

会上,徐海宁介绍了中国高等教育评估的历史以及我校进行审核评估的背景和阶段安排,强调了人才培养方案与课程教学大纲的检查工作是迎接审核评估的重要安排之一。他指出,人才培养方案的评审应当从培养目标、培养理念、毕业要求等方面出发,课程教学大纲的检查应当从教学理念、课程思政等方面出发。

周平从评估专家工作程序的角度出发,突出了人才培养方案与课程教学大纲检查工作的重要性。他强调,新建本科院校在自评自建、自查自纠的过程中,要重视人才培养方案与课程教学大纲的规范性。

各二级学院教学副院长对人才培养方案与课程教学大纲检查工作进行了交流讨论,并对接下来的工作安排达成了共识。